Чай Каркаде – изысканный напиток из лепестков суданской розы, который применяется в качестве дополнительного средства при лечении некоторых заболеваний, укрепляет иммунитет, обладает антибактериальными и общеукрепляющими свойствам.
Благоприятно лепестки суданской розы влияют на работу
печени и поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы. Чай каркаде обладает мочегонным, жаропонижающими спазмолитическим воздействием.
Постоянное употребление чая помогает укрепить капилляры, нервную систему.
Отвар лепестков суданской розы часто назначают для профилактики заболеваний пищеварительного тракта, для нормализации уровня сахара в крови.
Чай выводит шлаки и токсины из организма.
Как правильно приготовить чай?
Лепестки суданской розы нельзя кипятить, иначе утратят свои полезные свойства.
Для приготовления чая каркаде лепестки суданской розы надо залить горячей кипяченой водой и настаивать их не более пяти минут. Либо залить теплой водой и настаивать напиток около часа.
Суданская роза имеет уникальное действие по типу воздействия на артериальное давление. Дело в том, что горячий чай каркаде поднимает артериальное давление, а холодный чай снижает. Поэтому чай каркаде рекомендуется как гипертоникам для естественного без лекарственного снижения давления, так и людям с пониженным артериальным давлением, для поддержания его в стабильном состоянии.
Для похудения напиток необходимо пить курсами.
Первый курс -20 дней три раза в день. Перерыв неделю. Потом повторить, но пить уже 10 дней. Чтобы ускорить процесс похудения, можно не только пить сам напиток,
но и жевать сами лепестки суданской розы.
Сам по себе чай каркаде имеет кисловатый вкус, поэтому кому не понравится такой привкус, тот может добавить сахара, причем чем больше, тем более приятный вкус будет.
При большой концентрации сахара каркаде уже будет напоминать ягодный морс или малиновый компот. Сходство очень сильное.
Не бойтесь экспериментировать!
Добавляйте в чай шиповник, смородину, найдите именно то сочетание вкуса и аромата, которое будет нравиться именно Вам.
Каркаде содержит довольно много кислоты, поэтому чай не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка, язвой желудка и другими болезнями чувствительными к повышению кислотности в пищеварительном тракте. Знайте меру!
Все будет хорошо! Будьте здоровы!
Оставляйте свои отзывы и комментарии к этой статье!